Sonntag, 16. Juni 2013

Roma...Roma....Roma

 

Lokales |  28.09.2008 | 18.11 | Zabaione
Roma...Roma....Roma
Wer nicht mit Gote alte Familienrezepte rund um die Kartoffel austauschen und nachkochen möchte, für den gibt es noch andere Möglichkeiten preiswert nach Rom zu kommen.

Preisausschreiben beim KStA

Mit dem Billigflieger nach Rom und unter Bed und Breakfast kannst du für wenig Geld in einem Stadtviertel deiner Wahl ein privates Zimmer buchen.

Vor zwei Jahren bin ich so mit Töchterchen mehrere Tage in Rom gewesen und gewohnt haben wir bei einer allein stehenden Dame mit Katze in der Trastevere.

 Rom
Die Katze des Hauses schien uns oder das Zimmer zu lieben und stattete uns regelmäßig einen Besuch ab und lies sich ganz gegen den Wunsch der Hausherrin , auf unserem Bett nieder.

Die Trastevere, das ehemalige Arbeiterviertel, war früher auch das Viertel der Ausländer und Randgruppen, inzwischen ist es ein begehrtes Viertel der Stadt und versprüht als das Dorf in der Stadt, seinen Charme und ist ein Magnet für Touristen.

Neben den üblichen Besichtigungszielen, haben und der obligatorischen Stadtrundfahrt, haben uns besonderes die vielen Gässchen und Plätze gefallen und manchen Abend haben wir auf dem Campo de' Fiori verbracht.

 Campo de' Fiori
Eine Besonderheit der hiesigen Gastronomie hat uns jedoch etwas verwundert. während wir uns Wochentags über das Preisleistungsverhältnis eines Lokales im Zentrum freuten, mussten wir am Wochenende feststellen, das die Preise deutlich angehoben wurden.

Bed & Breakfast

Meine Tochter gefiel besonders die italienische Lebensart der Jugend, die oft zu zweit mit Vesper/Motorrollern durch die Straßen fuhren.
mit dem Roller durch Rom
Straßen
 Rom
Das gute an dieser Art zu Reisen, man wohnt mitten in einem italienischen Wohnviertel und kann die Stadt von da aus erobern.
Das italienische Frühstück ist eher bescheiden. Es gab Kaffee und ein eingeschweißtes Croissant, oder sonst einen Keks.

Für die, die es lieber im fünf Sterne Hotel
über ein Kartoffelrezept probieren wollen,
hier ein altes Kartoffelkuchenrezept meiner Mama....in Godesberg nennt man den

Kühles (Kartoffelkuchen)

Römertopf erst vorbereiten (muss vorher in Wasser gelegt werden)
dann einfetten und abwechselnd mit einem Brei aus geriebenen Kartoffeln (1-2kg) Pfeffer Salz,2-3 gewürfelten Zwiebeln,3-4 Eiern
und jeweils eine Lage Schinkenspeck
abwechseln auffüllen
Den Römertopf in den kalten Ofen schieben und ca.60-90 Minuten bei 160 Grad backen.
Kurz vor Schluss Deckel abnehmen
Butterflöckchen obendrauf und bei etwas höherer Temperatur braun werden lassen.
dazu schmeckt...z.B. Apfelmus


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