Donnerstag, 20. Juni 2013

Ich geb`meinen Senf dazu

 

Kochen |  16.07.2009 | 08.35 | Zabaione
Ich geb`meinen Senf dazu
Ich gebe meinen Senf dazu ;-)

Ums es hier mal vorwegzunehmen, ich meine wirklich Senf.
Was ist das eigentlich …ähmm woraus besteht Senf

Als junges Mädchen (ich ging noch zur Schule) habe ich, an manchen Wochenende, in einer Kneipe, den Koch vertreten und da wurde ich eingewiesen in das kleine Kücheneinmaleins……ich konnte sogar eine Hollandaise im Wasserbad mit Wein und so….(die mache ich nicht mehr, weil viel zu fett)

Nun es war die Kneipe , also kein Gourmettempel und auch keine Frittenbude. Häufig kam Senf dazu z.B. in den Kartoffelsalat oder auch in den Frikadellenteig und verhalf so den Speisen zu einer würzigen Note.

Senf, Tafelsenf, auch Mostrich genannt, besteht aus gemahlenen Senfkörnern, Traubenmost, Wasser, Essig und Salz, jedes Haus ( der führenden Senfhersteller) hütet die geheime Rezeptur wie ihren Augapfel .

Senf ist ein "Geheimwaffe" für die leckersten Kreationen der traditionellen und manchmal auch französischen Küche.

Ich reibe gerne den Schweinebraten damit ein und mit ein paar Zwiebeln, gelingen die leckersten Soßen

Oder was wären traditionelle Rouladen , das Lieblingsgericht der deutschen Kantinenbesucher, ohne Senf.

Ich liebe Avocados und Artischocken mit einer leckere Vinaigrette,
Zuhause bevorzuge ich mittelscharfen Senf.

Senf wird schon seit 3000 Jahren als Gewürz benutzt.
Zu Münchner Weißwürstchen wird süßer Senf serviert.

Bei der Herstellung von süßen Senf werden die Körner gröber vermalen und mit 20 % Zucker versetzt.

Dies ist ein Morgenblog…die Arbeit ruft, wenn ihr noch was beitragen wollt…gebt ruhig euren Senf dazu ;-)


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